El
tema del Día Mundial de la Alimentación de 2014, “Alimentar al mundo, cuidar el
planeta”, se ha elegido para promover la sensibilización sobre la agricultura
familiar y los pequeños agricultores. Centra la atención mundial en el
importante papel de la agricultura familiar en la erradicación del hambre y la
pobreza, la consecución de la seguridad alimentaria y la mejora de la
nutrición, la mejora de los medios de vida, la ordenación de los recursos
naturales, la protección del medio ambiente y el logro del desarrollo
sostenible, en particular en las zonas rurales.
La
Asamblea General de las Naciones Unidas ha proclamado el 2014 “Año
Internacional de la Agricultura Familiar”. Esta es una clara señal de que la
comunidad internacional reconoce la importante contribución de los agricultores
familiares a la seguridad alimentaria mundial.
¿Sabías
que?
El
Día Mundial de la Alimentación se llevó a cabo por primera vez el 16 de Octubre
de 1981.
La
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura marca
el Día Mundial de la Alimentación cada año el 16 de Octubre, el día en el que
se fundó la organización en 1945.
No hay comentarios:
Publicar un comentario