MENÚ CUARESMAL
Recetas al alcance
de todas y todos.
1. TENER A
MANO:
Abrelatas,
para abrir corazón endurecido.
Cuchillo,
para cortar vicios.
Destapador,
para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
Colador, para
pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.
Delantal,
para el servicio.
2.
ABSTENERSE:
Abstenerse de
comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
Quitarle al
condimento los desquites.
Evitar
consumir altas grasas de egoísmo.
No tomar
vinagre, que pone de mal humor.
Lavar bien el
corazón para que no se infecte de la cólera.
Evitar el
consumo excesivo de picantes, para no "picarse" y decir maldiciones.
Evitar el
camarón, porque adormece la conciencia, y "camarón que se duerme, se lo
lleva la corriente".
No tomar
postres helados que congelen el afecto.
Evitar comer
pan de muertos -de envidia.
3. MENÚ
RECOMENDADO:
Como plato
fuerte: exquisita caridad para con el prójimo.
Caldo de
atención a los desamparados y enfermos.
Ensalada de
detalles de afecto para los suyos.
Pan abundante
para compartir con el hambriento.
Vino de
alegría para convidar a los tristes y desanimados.
Sopa de
letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
Sopa de
zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
Pan bendito
para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos".
DE POSTRE, SE
RECOMIENDA:
Perita en
dulce, para ser buena persona.
Yogurt de
guayaba... para repetir gestos de perdón.
Naranja dulce
y limón partido "dame un abrazo que yo te pido"(abrazar a los seres
queridos, y darles muestras de aprecio verdadero, no de chocolate).
Y no olvides:
"DONDE
COME UNO, COMEN DOS" Y "ÉCHALE SIEMPRE MÁS AGUA A LA SOPITA".
Comparte tu
vida con OTRAS PERSONAS. Finalmente, el Chef celestial recomienda sobre todo el
alimento espiritual:
"EL
QUE COME MI CARNE Y BEBE MI SANGRE, TIENE VIDA ETERNA"
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