martes, 24 de octubre de 2017

Inventario general - Octubre 24


Inventario general programado para el 2 y 3 de diciembre de 2017

Recomendaciones

  • Tener un buen control de inventarios, realizando aleatorios de manera cíclica y permanente, para mejorar el proceso.
  • Programar con antelación el personal de las áreas administrativas y asistenciales.

El control de sus inventarios incluyen:

1.    Antes de iniciar el inventario se debe saber qué se tiene que contabilizar. Para que sea un proceso más sencillo se puede clasificar los insumos y posteriormente codificar su ubicación en el almacén.

2.    Hacer conteos periódicos para verificar pérdidas o faltantes. Igualmente es importante ejecutar un inventario físico mensual, bimestral, semestral o anual de acuerdo a las necesidades del negocio y del tipo de producto.

3.    Cerciórese de que las instalaciones donde guarda su inventario sean seguras y ayuden a proteger la calidad de los productos que almacena.

4.    Asegúrese de clasificar con claridad los productos y sus diferentes presentaciones para facilitar la organización y la rotación.

5.    Tenga gente de absoluta confianza en el control de los inventarios y haga revisiones periódicas externas de los inventarios como una medida de control. No permita que gente extraña al almacén de inventarios haga entrada no autorizada.

6.    Establezca procesos estandarizados para el ingreso y egreso de mercancías.

7.    Implante metodologías de alarma que le avisen cuando un inventario lleva mucho tiempo de manera que usted pueda pensar en estrategias para rotarlo. Igualmente, sistemas de alarmas que le avisen cuál es el punto de recompra o reorden de algún insumo.


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